Le restaurant français Libertino est un établissement délicieux situé en plein cœur de Paris. Il a acquis une réputation bien méritée en tant que bijou caché pour ceux qui recherchent une expérience authentique de la cuisine française depuis son ouverture en 2005. Le restaurant est situé dans un bâtiment historique qui respire l’élégance parisienne, offrant ainsi à ses clients une atmosphère chaleureuse et accueillante.
Libertino est unique en ce sens qu’il s’engage à préserver et à honorer les traditions séculaires de la cuisine française. Dès que vous franchissez ses portes, vous êtes immédiatement transporté dans un monde où le talent culinaire prend le devant de la scène. Chaque repas au restaurant est une œuvre d’art de saveurs et de textures grâce à l’engagement du restaurant à utiliser les meilleurs ingrédients locaux.
Cocktails
Élément du menu | Prix |
PINK TONIC (75CL) | €14,00 |
MANGOO MULE (25CL) | €12,05 |
TROPICAL MOJITO | €13,00 |
BIG MAMMA (35CL) | €10,00 |
PEAR BELLINI | €14,05 |
BELLINI SPRITZ (35CL) | €10,00 |
PURPLE MARGARITA (17CL) | €12,05 |
SEX ON THE BEACH BOYS (40CL) | €13,00 |
Virgin Cocktails
Élément du menu | Prix |
LADY LIMONATA (75CL) | €5,00 |
KILLER COLADA (40CL) | €7,05 |
APPLE SPRITZ (20CL) | €7,05 |
Les Blanc
Élément du menu | Prix |
PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE D.O.C. | 2022* | CORVEZZO | VENETO | €27,00 |
GRILLO D.O.C. | 2021* | CORTE CA’ MARI | SICILIA | €30,00 |
PECORINO I.G.T, VILLA REGIS | 2021* | CASCINA DEL COLLE | ABRUZZO | €34,00 |
VERMENTINO D.O.C, OLIANAS | 2022* | OLIANAS | SARDEGNA | €39,00 |
MULLER THURAGU VIGNETI DELLE DOLOMITI I.G.T | 2022* | ALOIS LAGEDER | ALTO ADIGE | €42,00 |
VERMENTINO BOLGHERI D.O.C. | 2022 | GUADA AL TASSO | TOSCAN | €49,00 |
CATARRATTO TERRE SICILIANE I.G.P | 2022* | BOSCO FALCONERIA | SICILIA | €54,00 |
SAUVIGNON TRENTINO D.O.C., VIGNA CANTANGHEL | 2022* | MASO CANTANGHEL | ALTO ADIGE | €59,00 |
ROSATO TERRE SICILIANE I.G.T | 2022* | COLLINA DELLE ROSE | SICILIA | €25,00 |
BARDOLINO CHIARETTO D.O.C, | 2022* | MONTRESOR | VENETO | €30,00 |
Primi Piatte
Élément du menu | Prix |
SPAGHETTONE VITTORIO | €15,00 |
SPAGHETTONE ALLA GRICIA | €16,00 |
PLIN AU LAPIN | €17,00 |
TORTELLINI AI FUNGHI | €18,00 |
HOMARD & RISOTTO | €27,00 |
LA FAMEUSE PÂTE À LA TRUFFE | €21,00 |
Pizza
Élément du menu | Prix |
MAMMARGHERITA | €14,00 |
TOO HOT TO STOP | €17,00 |
À UN DE CES QUATRE FROMAGES | €16,00 |
LA REINE DE TON CŒUR | €18,00 |
MOMENT OF TRUFFE | €21,05 |
Dolci
Élément du menu | Prix |
IL TIGRAMISÙ | €8,05 |
L’ÎLE AU LENDEMAIN | €8,05 |
TATIN TAQUINE | €8,05 |
CRÈME BRÛLÉE XXL | €14,00 |
Gelati
Élément du menu | Prix |
GELATO NOCCIOLA E BROWNIE | €8,00 |
GELATO NOCCIOLA E ARACHIDI | €8,00 |
Plats Célèbres sur la liste

Le Pink Tonic est un cocktail rafraîchissant et vibrant connu pour son mélange délicieux de saveurs. Il combine généralement une base alcoolisée, telle que du gin ou de la vodka, avec du jus de pamplemousse rose et de l’eau tonique. Le résultat est une boisson légèrement amère et acidulée avec une belle teinte rose. Il est populaire auprès de ceux qui apprécient une boisson vive et citronnée.
Le Pear Bellini est une variation du cocktail classique Bellini, traditionnellement préparé avec de la purée de pêche et du Prosecco. Dans le Pear Bellini, de la purée de poire mûre est utilisée à la place de la pêche, ajoutant une note sucrée et fruitée au pétillant Prosecco. C’est un choix délicieux et élégant pour ceux qui apprécient la combinaison de vin pétillant et de saveurs fruitées.
Le Bellini Spritz est une version moderne du Bellini, intégrant le style populaire du spritz. Il se compose généralement de Prosecco, de liqueur ou de purée de pêche et d’eau pétillante. L’ajout d’eau pétillante lui donne une qualité plus légère et effervescente, en en faisant un choix parfait pour un cocktail rafraîchissant et légèrement pétillant.
Autres options à Libertino
Burger King est une autre chaîne de restauration rapide internationale connue pour ses hamburgers grillés à la flamme et son sandwich Whopper.
Si vous préférez les sandwiches et les sous-marins, Subway est un choix populaire avec une variété d’options personnalisables.
McDonald’s est une chaîne de restauration rapide mondialement reconnue qui propose une large gamme de hamburgers, de frites et d’autres options de restauration rapide pour votre confort alimentaire.
Si vous souhaitez déguster des pizzas à croûte fine, Domino’s est réputé pour ses services de livraison de pizza et de vente à emporter, offrant une variété de saveurs et de garnitures de pizza.
Questions Fréquemment Posées (FAQs)
Est-ce que Libertino a une étoile Michelin?
Libertino n’a pas d’étoile Michelin, mais il est bien connu pour sa cuisine française traditionnelle et son ambiance accueillante.
Les plats du menu de Libertino proposent-ils des options végétariennes?
Sur demande, Libertino peut accommoder les besoins alimentaires spéciaux et propose une sélection d’options végétariennes.
Une réservation est-elle nécessaire chez Libertino?
Pour garantir une table, il est conseillé de faire une réservation, surtout pendant les heures de repas animées.
Quel est le code vestimentaire de Libertino?
Le code vestimentaire chez Libertino est décontracté élégant. Bien que ce ne soit pas nécessaire de s’habiller en tenue formelle, les clients sont encouragés à le faire.
Est-ce qu’il y a une terrasse chez Libertino?
Oui, en fonction de la météo, Libertino propose des places en extérieur où vous pouvez dîner dans une atmosphère parisienne charmante.

Née à Rio de Janeiro, Karen Goldman a grandi et étudié à São Paulo où elle a obtenu un diplôme en communication à la PUC et a travaillé dans de grandes entreprises. Voyageuse infatigable, elle a vécu en Californie, à Malaga et à Stockholm, avant d’arriver à Paris en 2011 pour poursuivre sa passion et étudier la gastronomie. Elle est diplômée en cuisine française par l’École traditionnelle Grégoire Ferrandi, l’une des plus renommées de France, et est également titulaire d’un Master en « Tendances Gastronomiques » et Histoire de l’Alimentation. Elle a travaillé dans plusieurs restaurants et hôtels où elle a appris auprès de grands chefs en France et en Italie. Karen est également professeur de cuisine, grande spécialiste de la consommation alimentaire durable et du tourisme conscient.