Les personnes qui aiment les fruits de mer frais et les saveurs portugaises se rendent souvent à Pedra Alta pour un repas, notamment dans la région parisienne. « Pierre haute » est le nom du restaurant en portugais, ce qui correspond à son style nautique et rustique.
Le menu propose une grande variété de plats de fruits de mer, tels que du poisson grillé, des salades de fruits de mer et des plats portugais traditionnels comme le bacalhau (saucisse de sang). Il n’est pas un secret que le restaurant aime son atmosphère animée et vivante, ce qui en fait un endroit prisé aussi bien des habitants que des touristes qui souhaitent goûter un peu du Portugal en France.
Salades
Élément du menu | Prix |
Grande Salade De La Mer | €16,90 |
Salade Mixte | €4,90 |
Fruits De Mer
Élément du menu | Prix |
Riz Grill | €44,80 |
Entrées
Élément du menu | Prix |
Cocktail Fruits De Mer | €9,75 |
Beigntes De Morue | €9,60 |
Assiette De Bulots | €9,60 |
Palourde | €39,80 |
Pain Grille A L’ail | €3,00 |
Gambas Á L’ail | €59,49 |
Plateau De Huitres | €37,90 |
Homard Grille | €62,50 |
Homard Nature | €57,93 |
Gambas Á Pedra | €9,60 |
Soups Soupes Sopas
Élément du menu | Prix |
Creme De Legumes | €3,50 |
Soupe De Légumes | €3,50 |
Creme De Fruits De Mer | €3,50 |
Marisco-Fruits De Mer Shellfish
Élément du menu | Prix |
Riz Royal | €64,80 |
Une Dose (Pour Une Personne) | €36,00 |
Crevette Géante Grillée | €64,96 |
Tourteau Farci | €34,30 |
Tourteau Nature | €27,44 |
Cataplana De La Mer
Élément du menu | Prix |
Une Dose | €112,80 |
1/2 Dose | €78,96 |
Viandes – Faux-Filet Á « Portuguesa »
Élément du menu | Prix |
Bife A Portuguesa | €12,90 |
Brochette Mixte
Élément du menu | Prix |
53 1/2 Dose (Pour Une Personne) | €23,00 |
Plats célèbres sur la liste

Assiette De Bulots cette assiette est composée de « bulots », qui sont des escargots de mer courants dans les zones atlantiques d’Europe. Pour préparer ce plat, les bulots sont généralement cuits ou cuits à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ils sont ensuite servis avec une sauce à tremper, souvent préparée avec des ingrédients tels que la mayonnaise, l’ail, le jus de citron et des herbes.
Tout comme d’autres fruits de mer, les bulots sont durs et légèrement caoutchouteux, et leur goût est légèrement salé et sucré. En France, ils sont une collation ou une entrée de fruits de mer célèbre et sont souvent dégustés avec un verre de vin blanc.
Plateau De Huitres est un plateau de fruits de mer qui met en avant les huîtres comme ingrédient principal. Les huîtres sont appréciées pour leurs saveurs uniques et complexes, qui peuvent varier en fonction de leur provenance. Le plateau comprend généralement une variété de types et de tailles d’huîtres, servies sur un lit de glace pour les maintenir fraîches.
Il est accompagné de quartiers de citron pour ajouter une touche d’acidité et d’une sauce mignonnette, qui est une célèbre sauce à base de vinaigre, d’échalotes et de poivre noir concassé. Manger des huîtres est souvent considéré comme une expérience luxueuse et indulgente en raison de leur réputation de délicatesse.
Gambas Á Pedra se traduit par « Crevettes sur la Pierre » en anglais, et c’est un plat qui peut impliquer la cuisson des crevettes sur une pierre chaude ou un feu. Cette méthode confère aux crevettes une délicieuse saveur fumée. Avant d’être cuites, les crevettes sont souvent marinées dans un mélange d’huile d’olive, d’ail et d’herbes aromatiques.
Cela les rend plus savoureuses. La pierre chaude ou le gril garantit que les crevettes sont cuites à la perfection avec une légère croûte extérieure et un intérieur juteux et succulent. C’est un plat qui met en valeur la fraîcheur et la saveur des crevettes, ce qui en fait un favori parmi les amateurs de fruits de mer.
Autres options à Pedra Alta
Si vous n’êtes pas un amateur de fruits de mer mais que vous recherchez une cuisine aux saveurs plus classiques, dirigez-vous vers les O’Tacos.
Popeyes est la meilleure option pour tous les amateurs de poulet et de sandwiches.
Si vous souhaitez profiter d’une ambiance légère avec une bonne cuisine et de la bonne musique, alors Pepe Chicken est la meilleure option.
Si vous souhaitez célébrer une autre variété de saveurs mexicaines, consultez le menu de Chipotle.
Foire aux questions (FAQs)
Les réservations sont-elles possibles chez Pedra Alta ?
Il est conseillé de réserver une table, surtout pendant les heures de repas chargées, pour garantir votre place. Vous pouvez généralement réserver une table en ligne ou en appelant l’établissement.
Pedra Alta convient-il aux familles avec de jeunes enfants ?
En général, Pedra Alta accueille les familles et propose une variété de choix de menu qui peuvent satisfaire à la fois les adultes et les enfants.
Dans quelle fourchette de prix se situe généralement un repas chez Pedra Alta ?
Les prix de Pedra Alta peuvent varier en fonction des plats et de l’emplacement, mais il s’agit généralement d’une option de restauration de milieu de gamme. Vous pouvez consulter le site web pour plus d’informations.
Les plats du menu de Pedra Alta offrent-ils des options végétariennes ou non à base de fruits de mer ?
Bien que Pedra Alta soit connu pour ses fruits de mer, il propose fréquemment des options non à base de fruits de mer et végétariennes pour satisfaire un plus large éventail de palais.
Je souhaite en savoir plus sur les autres emplacements de Pedra Alta.
Pedra Alta est présent dans de nombreuses villes du monde. Vous pouvez consulter le localisateur de restaurants pour en savoir plus.

Eva Levy, rédactrice de contenu et conteuse d’histoires, est titulaire d’une licence d’anglais de l’université Paris Diderot et d’un master en journalisme de la City University de Londres. Avec un premier roman en préparation, « New Generation – Parisian Chronicle », dont la sortie est prévue pour fin 2022, le flair narratif d’Eva s’étend à son blog où elle partage des articles et des projets. Ses aspirations journalistiques sont ancrées dans deux stages, ce qui alimente sa recherche d’un poste permanent. Au-delà des mots, Eva est une passionnée de danse hip-hop depuis dix ans. Elle crée des chorégraphies envoûtantes et réalise ses propres clips vidéo, mettant en valeur sa polyvalence artistique et sa passion. Grâce à sa connaissance approfondie de l’industrie alimentaire en France, Eva apporte une perspective unique à ses activités créatives.